20 fevereiro 2010

Começou o Girabola 2010

Começou o campeonato maior de Angola em futebol e logo com um clássico. O Petro-Atlético, campeão em título, defrontou e perdeu com o seu arqui-rival 1º de Agosto com um golo de Danny, no 1º minuto da segunda parte. De notar que já nos dois jogos da Supertaça, Danny tinha sido o grande carrasco dos petrolíferos.

O jogo inaugural aconteceu ontem, nos Coqueiros, onde o Benfica de Luanda, agora treinado pelo antigo treinador dos Palancas, Mabi de Almeida, recebeu e venceu o Desportivo da Huíla por, igualmente, 1-0.

Hoje, os aviadores do ASA foram a Calulo, na província do Kwanza Sul, impor um empate sem golos ao Recreativo do Libolo, treinado por Mariano Barreto, que se apresenta com legítimas aspirações ao título depois da época passada ter terminado na 2ª posição.

Vamos esperar pelas próximas jornadas. O aperitivo foi óptimo. Se me permitem a imagem o jogo da Cidadela parecia uns do Campeonato espanhol onde os jogadores só pararam quando o árbitro deu a partida por terminada.

Nota: resultados finais da primeira jornada ver aqui